Azzurra IRC Network Forum

FAQ: Reputazione

giuseppe_dj · 03/11/2004 19:27 · #1
Una delle features introdotte da vbulletin, è la "Reputazione Utente"
In pratica è un sistema a punti; ogni utente può esprimere un parere (Approvo, Disapprovo) su un altro utente/post.

I valori fondamentali sono:

  1. Reputazione Utente
  2. Potenza Reputazione
Se pippo che ha potenza 10 vota positivamente pluto, assegna 10 punti alla reputazione di pluto.
Se pippo che ha potenza 10 vota negativamente pluto, toglie 5 punti alla reputazione di pluto.

Ecco i dettagli del conteggio:
  • Quale livello di reputazione ottengono gli utenti appena registrati? 10
  • Ogni 365 giorni gli utenti guadagnano un punto di reputazione. [Aggiornato 16/01/2006]
  • Ogni 4000 messaggi gli utenti guadagnano un punto di potenza reputazione.[Aggiornato 16/01/2006]
  • Ogni 800 punti di reputazione gli utenti guadagnano un punto di potenza [Aggiornato 16/01/2006]
  • Quanti messaggi deve aver inviato un utente prima che le sue valutazioni di reputazione abbiano effetto sugli altri utenti? 20
  • Quanta reputazione deve possedere un utente prima che le sue valutazioni abbiano effetto sugli altri utenti? 10
  • Quante valutazioni di reputazione può assegnare un utente nell'intervallo di 24 ore? 10
  • A quanti utenti diversi devo assegnare la reputazione prima di poter votare la stessa persona un'altra volta? 12 [Aggiornato 15/07/2005]
Il sistema è certamente articolato, ma credo sia davvero carino!


Per fare un po' di ordine,il thread è stato chiuso, continuate la discussione qui!
City_Hunter · 18/12/2004 02:04 · #2
Solo per comunicarvi che è adesso possibile disabilitare il sistema di reputazione nel proprio profilo (impostazioni -> opzioni). Dunque le persone che volessero semplicemente scrivere sul forum senza partecipare al "gioco delle reputazioni", adesso potranno farlo con un clic.

In realtà non si tratta di una vera e propria disabilitazione, in quanto gli utenti potranno sempre continuare ad approvare e disapprovare anche chi abbia disattivato il sistema nel proprio profilo (e il conteggio dei punti per l'utente continuerà a funzionare regolarmente).
Tuttavia la reputazione non sarà visibile al pubblico e soprattutto spariranno tutti i commenti ricevuti e lasciati assieme ad approvazioni/disapprovazioni dalla pagina iniziale del proprio profilo (che poi è la motivazione principale dietro questa modifica).